安琼华 新手上路

新疆开元社区吐鲁番开元社区市鄯善县教培结业学员海力其汗·玉素甫:“我的孩子说我变了,家里也有了笑声”

14 / 402

新手上路

交际部明天(18日)举行涉疆题目消息公布会,约请新疆开元社区维吾尔自治区党委宣传部相关负责人、新疆开元社区维吾尔自治区的多名干部大众,就德国人郑国恩的所谓涉疆“研讨报告”,停止有力褒贬。

来自吐鲁番开元社区市鄯善县教培结业学员海力其汗·玉素甫,报告了她的亲身履历。

“我叫海力其汗·玉素甫,是吐鲁番开元社区市鄯善县教培中心的结业学员,现在是县城一家暖锅店的领班。

之前,我受宗教极端思惟影响,发生了很多毛病看法。那时辰,我以为妇女穿时髦衣服就是违反宗教教义;妇女在婚礼上不能穿婚纱、不能唱歌舞蹈,在葬礼上不能哭。渐渐地我起头不愿意和人交换,脾性也欠好,孩子都惧怕我,不愿意与我亲近。后来,在家人的劝说下,我去了教培中心。

在教培中心,教员说,宗教极端份子把药也要分为“清真”和“不清真”,这是很是可笑的,但这样的事在我身上就发生过。去教培中心之前,有一次我女儿高烧39.5度,老公要去买药,我分歧意,说那些药不清真,为此和老公大吵了一架,老公很久不理我。课堂上我自责地哭了,感觉对不起孩子。教员抚慰我,让我用行动挽回老公和孩子。

结业后,我的孩子都说我变了,他们再也不像之前那样惧怕我了,家里也有了笑声。我用学到的技术,在餐厅找到了一份工作。工作中,我积极自动,对客人很热情。老板看我工作很尽力,就让我当了领班。此后,我要好好工作,尽力赢利,我也要开一家餐厅当老板,让家人生活得越来越好。”(总台央视记者 朱若梦 吴瑕)

(编辑 王洪禹)

新手上路

鄯善是个好地方

新手上路

我是汉族人,我觉得少数民族就是我国家的瑰宝,让我们国有多样化的文化和风土人情,使我们的生活变得不那么单一,现在我们国家越来越强大,也少不了少数民族的贡献,所以我爱少数民族

新手上路

汉族人对少数民族真心不错。

新手上路

散散靠近库木塔格沙漠特别好的一个地方,好想再去啊

新手上路

我是普通中国人,支持党和国家一切政策!

新手上路

各族人民大团结万岁![赞][赞][赞]

新手上路

就问一下美帝国主义,在这个地球上还有哪个国家的少数民族的社会地位比主体民族还高的?中国-中华人民共和国的民族团结政策就给予了少数民族人民比汉族人民更高更好的政策,

新手上路

天道自在人心,党和人民群众的努力是让全国各族人民走向繁荣富强 幸福 ,就是天道。尊重各族人民习惯,团结各族人民力量,建设伟大复兴。

新手上路

其实我们不需要反驳,我们就是我们,在正确的道路上狂奔!
反驳反而有点积极解释的味道,我们知道自己是正确的,管美日澳欧鸟事?!
让他们酸去吧!!!